◎ 教學即時通簡介:


   教師可透過線上申請,由本中心邀請「優質教學推動委員會」委員及本校榮譽顧問教師,針對教師所提需求或關於「教學相關問題」給予專業回覆,提供教師教學輔導與診斷、進行個別化之「教學諮商服務」,以及依據所面臨的教學難題,提供諮詢服務與具體建議,或在教學過程中隨時協助老師,落實優良教師之教學經驗與方法傳承,協助教師提升教學成效。

   教師尋求教學諮詢的過程不涉及教師教學績效的考評,所有洽詢及回應,由中心個別處理,內容絕對不對外公開,並予以保密。若優質教學推動委員會委員無法獨立處理,而須轉介或告知第三者,也會先徵求申請教師同意。親愛的老師,您若遇有教學上的疑難,歡迎與我們聯絡~

 優質教學推動委員會成員:由教務長、各學院院長、教學組組長、教學發展中心主任及當年度教學傑出及優良教師共同組成,任期一年,為無給職,委員會由教務長擔任召集人。

 榮譽顧問教師:由歷年之教學傑出及優良教師擔任,以協助優質教學推動委員會教學相關輔導諮詢工作。

 委員職責內容: 擔任教學演示、教學輔導、教學諮詢服務、教學經驗傳承、教學成果發表及於本校教學電子報撰文分享教學經驗等工作。

 服務對象:本校教師為精進教學,提出協助需求者。

 諮商服務內容:接受授課教師要求,個別討論教學及其他相關問題,如:
(1) 教學計畫擬定與實施
(2) 課程設計與規劃
(3) 教學策略與方法
(4) 教學媒體製作與運用
(5) 師生互動、班級經營技巧
(6) 學習輔導
(7) 學習評量方式
(8) 教學評量意見回饋
(9) 教學歷程或問題討論
(10) 其他與教學相關之問題
(11) 另外,有關於課務、註冊、教室軟硬體等行政事項,則不在本服務項內。

 諮商實施方式:面對面之諮詢、e-mail往來或深入教學現場給予診斷輔導等。

 參加方式:下載「教學即時通-諮詢服務需求表」,填寫完畢後,以mail回覆本中心,我們即刻為您安排。